Vamos allá con la receta, en este caso no seguiremos el formato de fotos paso a paso pero os dejo el enlace de la receta que prácticamente he fusilado de Rosana de @hollycocina que os recomiendo seguir por sencillez, calidad y buena gente.
INGREDIENTES
- 125 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de nata
- 215 gr de harina de repostería
- 180 gr de chocolate del 70%
- 75 gr de plátano de canarias
ELABORACIÓN
En la elaboración seguimos los pasos de la receta original o sea:
Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar moreno hasta que se integren bien, os podéis ayudar de un robot o varillas eléctricas para que os ayuden a deshacer los granitos de azúcar.
Una vez que tengamos la mezcla bien añadimos la miel y el extracto de vainilla y continuamos mezclando todos los ingredientes, a continuación es el turno de incorporar el huevo, por si acaso yo os aconsejaría que lo abrieseis en otro recipiente y luego lo incorporásemos para así evitar fastidiar la mezcla con algún molesto trocito de cáscara.
Ya tenemos la mitad de los ingredientes integrados ahora incorporamos la harina a la mezcla, previamente tamizada,para que la masa sea más suave y fácil de trabajar, añadimos la nata y continuamos mezclando, añadimos también el chocolate triturado en trocitos bien sea a cuchillo o en picadora, los dejaremos de un tamaño tipo cookie y lo mismo haremos con el plátano para facilitar que se integre con la mezcla.
Hacemos unas bolitas con el tamaño que más nos guste y hornearemos unos 12 minutos a 180ºC con el horno previamente precalentado y metiendo las galletas en una bandeja con papel de horno. Procurar hacer un tamaño similar para que salgan todas al mismo tiempo o si no hacerlas en dos tandadas (como hice yo)
Aviso también de que no quedan muy dulces llevan azúcar moreno y el chocolate es amargo, pero quedan muy ricas.
Pido perdón a los expertos pero son mis primeras galletas y me sirve para animar a los novatos que la verdad es que salen muy ricas. Bo Proveito!! Smacznego!!
El logo del día como el de otros días está hecho por @pasardelaire