INGREDIENTES
- 3 calabacines grandes
- 600 gr de pechuga de pollo
- 200 gr de bacon ahumado en tiras
- 1 o 2 pimientos rojos depende del tamaño
- Cebolleta
- Tomate rallado
- Hierbas aromáticas
- Queso para gratinar
PREPARACIÓN
Lavamos las pechugas de pollo secamos y las cortamos en daditos muy finos,( a mí me gusta más así que usar carne picada que perfectamente puede ser otra opción) los salpimentamos y pasamos por la sartén con un poco de aceite, tan sólo dorarlos o marcarlos y que cojan ese sabor de la plancha. A continuación hacemos lo mismo con el bacon, lo podemos hacer taquitos si lo compramos al corte o como en este caso usar esos paquetitos que ya nos venden con las tiras o daditos de bacon,. El bacon le va a dar un toque ahumado y un poquito de fuerza al sabor del relleno. Una vez pasado por la sartén lo reservamos con el pollo.
Hecho el relleno nos ponemos con el calabacín y con los moldes, esta tarea también la podemos tener adelantada o bien hacerla mientras se hace nuestro relleno. Con la ayuda de una mandolina hacemos tiras de los calabacines bastante finas aunque no transparentes daros cuenta que tendrán que sujetar el relleno en el horno. En muchos sitios dan la opción de hacerlas con pelador a mí me cuesta mucho y no me gusta como salen, la mandolina no es muy cara entre 10 y 20 ya las hay no que hay que gastarse una animalada en una profesional, la mía me costó unos 14 y va muy bien. Una vez hechas las tiras las escaldamos(ponemos en agua hirviendo un minutito) y ponemos en un bol con agua fría para parar la cocción, las secamos y empezamos a forrar los moldes, las disponemos de tal manera que queden colgando por fuera para luego cerrar bien el relleno. Da igual el tamaño, yo uso unos cuencos de Ikea que quedan de tamaño ideal para una buena ración para una comida, podéis usarlos más pequeños también.
Forrados los moldes procedemos a introducir el relleno y cerrarlos usando la parte que cuelga de las tirar de calabacín que nos va a servir de base e impedir que se salga el relleno por abajo, una vez cerradas las desmoldamos con cuidado en una bandeja para horno con papel de hornear, espolvoreamos queso rayado (el que más nos guste) y las metemos en el horno a 200ºC cerca de la parte superior pero con calor arriba y abajo para que a parte de gratinar tome calor toda la charlota. Retiramos una vez vemos que el queso se funde y tiene buen colorcito.
Para acompañar, usamos el jugo de escurrir el relleno y la salsita que nos quedó de cocinarlo, la ponemos a reducir unos minutos, salseamos ligeramente poro encima la charlota y reservamos el resto,,, y a comer
Bo proveito!! Smacznego!!
Forrados los moldes procedemos a introducir el relleno y cerrarlos usando la parte que cuelga de las tirar de calabacín que nos va a servir de base e impedir que se salga el relleno por abajo, una vez cerradas las desmoldamos con cuidado en una bandeja para horno con papel de hornear, espolvoreamos queso rayado (el que más nos guste) y las metemos en el horno a 200ºC cerca de la parte superior pero con calor arriba y abajo para que a parte de gratinar tome calor toda la charlota. Retiramos una vez vemos que el queso se funde y tiene buen colorcito.
Para acompañar, usamos el jugo de escurrir el relleno y la salsita que nos quedó de cocinarlo, la ponemos a reducir unos minutos, salseamos ligeramente poro encima la charlota y reservamos el resto,,, y a comer
Bo proveito!! Smacznego!!