ENSALADA DE PERA, BERROS, BACON Y GORGONZOLA


Ya podéis ver que este último mes y medio ha sido un desastre para mi cocina, hemos tenido en casa una auténtica racha de mala suerte sin conexión a internet durante semanas, problemas con el ordenador y mi mal fario se cebó también con mis móviles y me cargué dos en menos de una semana, todo esto y falta de tiempo ha motivado este mes y medio de "silencio" que espero que podáis perdonar ya que sólo he estado y menos de lo que quisiera algo activo por las redes sociales.

Con este post quiero pedir perdón también a mis compis del grupo de facebook que cada mes hacemos un reto de Lorraine Pascale cada mes ya que de hecho esta ensalada es el perteneciente al mes de Abril,(me falta aquí un icono de vergüenza), bueno internet y el ordenador parece que están ok y espero ir contándoos estos días varias cosas que ya hace tiempo que quiero compartir con vosotros.  Para empezar os dejo esta rica ensalada.


INGREDIENTES

  • Paquete de berros o como en mi caso de brotes variados
  • Pera conferencia
  • Queso gorgonzola
  • Bacon ahumado
  • Vinagre balsámico 
  • Miel
  • Nueces y/o piñones
  • Cebolleta
  • Mostaza Dijon
PREPARACIÓN

Esta ensalada es bastante contundente en su sabor, a mi particularmente me ha encantado, hay muchos contrastes, el queso azul  que en este caso hemos usado Gorgonzola, dulce de la miel, la pera, frescura con los berros y crujiente del bacon.Vamos haciendo las cosas por partes, en una sartén ponemos los tacos o las lonchas de bacon y lo hacemos hasta que nos quede bien crujiente, en otra sartén ponemos a tostar los piñones con las nueces con cuidado de que no se nos quemen.

En otra sartén ponemos a reducir 3 cucharadas de vinagre balsámico y le añadimos una o dos cucharadas de miel y una de mostaza o dos según el gusto de cada uno, vamos probando y le damos el toque que queramos nosotros. Cuando


casi lo tengamos añadimos la pera troceada para que se impregne de nuestra rica reducción y la reservamos. Yo he probado también a guardar un poquito de esta reducción y añadirla a los piñones y las nueces le dan un punto dulce muy rico.
Ahora sólo nos queda montar la ensalada, con un puñado de berros o lechugas variadas y aliñadas a nuestro gusto, unos tacos de gorgonzola, los trocitos de bacon y la pera colocado todo con mimo y salpicado con los piñones y nueces. Fácil, sabrosa y vistosa.



Espero que os guste, a continuación os dejo los enlaces de las versiones de mis compis y además también los enlaces del reto que han hecho en este mes de Mayo con una bomba de tarta. Echarle un ojo a todo que merece la pena.



Bo proveito, Smacznego

RETO DE ABRIL





RETO DE MAYO TARTA TOMA TARTA


El logo lo ha hecho Isabela y los listados sacados del blog de la propia Isabela y de Cris, dos de las mas fans Lorreinistas :D


5 comentarios:

  1. Con la ensalada tan rica que nos traes hoy, quien se acuerda de problemas..........por lo menos mientras la disfrutamos.
    Espero que todo vuelva a la calma.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Ya decía yo que estabas muuuuy calladito ehhhh!!! ;) pero vamos, que ha sido recuperar el móvil y la conexión y se te ha soltado la lengua..ehhhh!!!! ;)
    que sepas que aunque sea con retraso, esta ensalada me gusta mucho, tiene el puntillo grasiento para que no sea súper sana..que eso es un poco aburridillo ;)
    que tengas feliz semana guapetón y no rompas más móviles XD!!!!!!!!! aquí emoticono llevándose manos a la cabeza!!! ;)
    cariños Josinho!

    ResponderEliminar
  3. Lo mismo digo wapo ya te veia yo muy calladito ,no sabes cuantas veces me he acordado de ti yo pensaba te habrias ido de viaje y mira estabas fuera de cobertura .
    La ensalada te ha quedado divinisimaaa a mi me ha encantado y no dejo de hacerla me he enganxado a ella una vez por semana cae seguro y tambien compro el gorgonzola dulce me gusta mas que con el picante ( en el lidel solo tienen estos dos).
    Espero verte en el reto de este mes .
    Asi como que tengas mejor suerte con los moviles y no se te rompan mas.
    Bicos mil para los tres rewapo.

    ResponderEliminar
  4. Qué alegría verte de nuevo por estos lares, Josinho!! Y nada mejor que con una receta de Lorraine. Me encanta!! Estoy enganchadísima a su programa en el Canal Cocina. Y mira tú que yo era más de Donna Hay, pero últimamente me cambio de equipo.
    Esta ensalada no se la conocía, pero me viene de perlas para mi tupper.
    Buen regreso a los mundos virtuales!! Bikos!!

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm!! que rica Josiño.

    Me encanta esa combinación de sabores

    ResponderEliminar