TARTA DE QUESO CON FRUTOS DEL BOSQUE, RETO LORRAINE PASCALE




Año nuevo y nuevos propósitos, relacionados con el blog está el de participar más con mis compis en los retos mensuales del grupo de Lorraine Pascale en facebook y así ir aprendiendo cosillas nuevas y pasar un rato divertido con mis compis.

En este mes nos tocaba reto dulce y la elegida fue ésta tarta de queso al horno, rematada con frutos rojos o del bosque e higos en la receta original.
La tarta como veréis es muy fácil de hacer y bastante rápida. Vamos con ella y con la foto del reto que como siempre es de Susana Jurado, graciñas!!!





INGREDIENTES
Para la base
  • 200 gr de galletas, yo use Lotus(esas que nos ponen en muchos sitios con el café)
    pero una digestive aún le irían mejor, usar las que más os gusten
  • 50 gr. de mantequilla
Para la crema
  • 450 gr de queso mascarpone
  • 250 gr. de queso ricotta
  • 200 gr. De nata (usé creme fraiche)
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas  y media (postre) de maizena o similar
  • 100-125 gr de azúcar (según nos guste más o menos dulce)
  • vaina de vainilla o extracto de buena calidad (1 cucharada postre)
Para decorar
  • Unas cucharadas de azúcar en polvo (2 en mi caso)
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • podemos poner también grosellas e higos

ELABORACIÓN

Pesamos y preparamos bien todos los ingredientes, lo primero que haremos es derretir la mantequilla, bien en un cazo o bien en el microondas lo que más cómodo os resulte. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida, las trabajamos formando una pasta que extenderemos por el fondo del molde, (la receta pide de 23cm yo usé de 26 por lo que puse más galletas), previamente habremos forrado el fondo con papel de horno para un desmolde más fácil, y llevamos el molde a la nevera durante unos 20 minutos o más para que se endurezca y mientras vamos preparando la crema.




Aprovechamos y ponemos a precalentar el horno, arriba y abajo, a 170 grados, el mío no tiene esta temperatura por lo cual lo puse a 180.

Añadimos en un bol todos los ingredientes, quesos,nata, huevos, maizena, azucar, vainilla y batimos todo (yo con el robot)  para conseguir una crema, fina, suave pero con cuerpo, asegurando de que el azúcar quede bien integrado. No tengáis prisa cuando creáis que está darle un poco más ;)





Sacamos el molde de la nevera y vertemos en el nuestra rica crema de queso, lo llevamos al horno sobre la rejilla y allí estará unos 40-45 minutos a 170 grados, como os dije yo no tengo esa temperatura así que lo puse a 180 25 minutos y otros 20 a 165.




Pasado este tiempo apagamos el horno, antes comprobamos que este cuajada la crema, y la dejamos en el horno apagado por espacio de una hora. En esa hora es donde la tarta coge consistencia, al apagar veréis que tiembla como un flan y pasada esa hora ya la podemos quitar y desmoldar.





Decoramos como más nos guste, la receta original llevaba casi medio kilo de frutos variados, en casa nos gusta más discreto y con menos fruta así que con unas cuantas frambuesas y arándanos apañamos, y además con el precio que llevan... Espolvoreamos con la ayuda de un colador el azúcar el polvo y ya tenemos nuestro paisaje nevado para tarta de queso, mascarpone y ricotta con frutos del bosque.




No dejéis de visitar a las compis de reto y sus tartas, todos le damos nuestro toque sin querer o queriendo ;)


Animaros a hacerla porque está muy rica y es muy sencilla.




BO PROVEITO, SMACZNEGO!!!

27 comentarios:

  1. Josiño que buena pinta te ha quedado!!!! Buenísima verdad :) todo un acierto!

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  2. Ñam Ñam con todas estas tartas riquísimas no voy a dar hecho!

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  3. Que bonita te ha quedado. Un pregunta. No le pusiste nata? No se si se te ha pasado de escribirlo en la entrada.

    Saludos

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    1. Cierto, gracias. Puse creme fraiche.no se porque no salió

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  4. Te ha quedado divina! Que gusto tenerte de nuevo en el reto, único representante masculino jejjeje, ya se te echaba de menos... y a tus fotos que me encantan
    Un beso

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    1. Gracias Vivi, a ver si engancho varios seguidos. Gracias tb por lo de las fotos, que a veces dudo mucho de ellas

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  5. Que delicia de tarta y que sabrosa!!! Te ha quedado de categoría, y las fotos... están para darles un mordisquín.
    Un bst.

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  6. ¡Qué buena pinta, Josiño!
    Tu tarta está diciendo "cómeme" :-)
    Me alegra verte de nuevo por aquí.
    ¡Un besote!

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  7. Estupenda Josiño, ni idea del reto de Lorraine y mira que me apasiona como cocina y ella que es una monada, os seguiré, bsss

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  8. Que riquisima se ve !! Con paso a paso y todo !!! Hasta el proximo reto, compañero- Besitos dulces.

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  9. Te ha quedado fantástica!! La verdad que hemos disfrutado mucho del reto :)
    saludos!

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  10. Te quedo genial y con una pintaza, seguro que gustó mucho!!
    Besinessssssssss

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    1. pasa a ser de las queridas en casa Bea, muchas gracias

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  11. He vuelto por aqui, y como has crecido....
    Estoy encantada de disfrutar de tus recetas.

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    1. Muchas gracias Ana, por volver y por tus palabras, que si que motivan ;)

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  12. A buenas horas me paso pero es lo que tiene trabajar en el turno de tarde que no me da tiempo para naaaaaaaa y hoy vuelta a empezar de nuevo asi que otra semana mas con apenas vida blogueril jajaja.
    Me ha encantado compartir reto contigo , la tarta te ha quedado de relujooooooooooo.
    Bicos mil rewapo.

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  13. Te ha quedado preciosa con esa capita de azucar glass por encima... Ver ahora vuestras fotos me dan ganas de volver a hacerla... pero antes debería publicar mi versión.

    Bicos

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  14. ¡Que pinta! Tengo 2 dudas importantes..
    1. En la crema de queso, mencionas 'azucar' como ingrediente, pero no pones la cantidad
    2. Cuando pones 'cucharadas' son de postre o soperas?
    GRACIAS! Me encantaría hacerla...

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    1. mil perdones por tardar tanto, pero he tenido problemas con el blog y no me llegaban notificaciones. Azucar si se lo ha comido son 100 gramos, porque a mi no me gusta muy dulce, pero suele llevar 125 gramos.

      Las cucharadas son de postre

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