Como siempre nunca doy cumplido con mis planes de publicación, entre quehaceres caseros, y una "disposición" laboral muy variable poco tiempo he tenido para sentarme y darle forma a alguna de las cosillas que quiero compartir con vosotros, y por si fuera poco ya está encima la Navidad y desde que tenemos a la niña hemos pasado a ser anfitriones por estas fechas, cosa que nos gusta la verdad, pero no deja de dar más trabajo que ir sentarse y cenar la comida de la mami o la suegra :D
Lo que os traigo hoy es algo muy sencillo que casi más que una receta es una idea pero a mi particularme me sorprendió la primera vez que lo tomé en Polonia, allí lo usan mucho para acompañar pollo, pescado o por sí solo y la verdad es que es algo muy refrescante y crujiente. A mi personalmente me encanta ya sea tal cual o con mi aderezo :P
Vamos con ella:
- Repollo rizado
- Zanahoria
- Cebolla
- Sal
- Limón o vinagre
- AOVE
Es algo muy sencillo pero es indispensable tener un rayador, ya sea manual, de esos de cuatro caras, o eléctrico, utensilio de robot lo que sea que nos ayude a rayar "groseramente" el repollo y más fino la zanahoria, tambíén podriamos usarla de bote, pero pierde mucha chispa el plato porque el crujiente ya no es el mismo. y es tan sencillo como rayar el repollo, la zanahoria picar finamente la cebolla juntarlo en un cuenco o ensaladera y aliñarlo poco antes de comer con AOVE, limón o vinagre a gusto sal y pimienta, nos quedará un acompañamiento o bien una ensalada muy rica, ligera, fresca y cruijiente.
No os deis aún por felicitados que quiero publicar algo más antes de Navidad ;)
BO PROVEITO!! SMACZNEGO!!
más simple y rica imposible
ResponderEliminarQue Rico
ResponderEliminarCuriosa ensalada que seguro, seguro está muy buena sobre todo para los que nos gustan las verduras.
ResponderEliminarUna propuesta muy buena y refrescante.
Disfruta a tope de la Navidad con ese precioso peque.
Besos
que es AOVE
ResponderEliminarAceite de Oliva Virgen Extra, juansho
ResponderEliminar