INGREDIENTES
para la masa:
- 3 vasos de harina ( de los de la nocilla de toda la vida)
- 250 gr de mantequilla
- 6 yemas de huevo (las claras las reservamos)
- 2 cucharadas de de polvo de hornear( levadura royal)
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de cacao (del sin azúcar, Valor o similar)
para la crema de queso:
- 500 gr. de queso ricotta (2 tarrinas)
- 2 yemas y 1 clara
- 1 sobre de pudding de vainilla o nata (usamos el de LIDL)
- 1/2 vaso de azúcar en polvo
- 125 gr de mantequilla
- 1/4 cucharada de polvo de hornear (levadura royal o similar)
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- 1 lata de melocotones en almíbar
- 1 vaso de azúcar
- Azúcar en polvo o glas para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
Empezaremos elaborando la masa, para eso introducimos los ingredientes en un cuenco y vamos amasando todo hasta conseguir una bonita bola, que se despega de las paredes del cuenco, mejor trabajar siempre con un cuenco amplio para nuestra comodidad. Dividimos la masa en dos partes, no iguales un 60-40 aprox. y en la más pequeña el añadiremos el cacao, les ponemos film e introducimos en la parte mas fría de la nevera 1 hora o un ratito en el congelador (pero no pasarse)
En un cuenco añadimos el azúcar, la mantequilla y la levadura en polvo y lo removemos hasta conseguir que quede bien integrado todo, a continuación añadimos las yemas, el sobre de pudding y el queso y continuamos mezclando todos los ingredientes hasta que tenemos la mezcla bien homogeneizada. Entonces montamos la clara de huevo, a punto de nieve, y la vamos añadiendo de la manera más delicada que podamos con suaves movimientos envolventes para darle aire y ligereza a la crema.
Encamisamos nuestro molde (rectangular de 25x40 en este caso, ) con mantequilla y papel de hornear y disponemos sobre el fondo la masa "blanca", extendiéndola con los dedos a pegotes, no tenemos que estirarla con rodillo, basta con cubrir con una capa el molde, como si fuese una base de galletas en una tarta de queso fría. Sobre ella colocamos la mezcla de queso, ayudándonos de una lengua o una espátula para que que bien extendida.
Llega el turno de los melocotones, que cortaremos en gajos y colocaremos encima de nuestra rica base y crema de queso.
Casi casi para acabar montamos las 6 claras que tenemos reservadas a punto de nieve, acordaros del truqui de la pizca de sal, junto con el vaso de azúcar y las extendemos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula sobre los melocotones.
Cuando lo tengamos rallamos rusticamente la parte de la masa que tiene el cacao ( si tenemos esos ralladores de 4 caras por la más gruesa)
Con el horno precalentado a 180ºC introducimos nuestra tarta durante 45 minutos a 180, ya sabéis que el tiempo es orientativo, dependerá de vuestro horno. Transcurrido ese tiempo retiramos, dejamos enfriar y a disfrutar de nuestro maravilloso Sernik :D Para que quede más bonito si nos gusta espolvoreamos por encima con azúcar en polvo o glas
Un par de opciones, podemos añadir alguna esencia de vainilla o añadir algo de azúcar avainillado para darle un toquecillo distinto. El sobre de flan puede valer? si pero lo ideal es el de pudding, el del lidl va que ni pintado. Si no os gusta el cacao, dejar la masa tal cual, cambia el sabor y el contraste no es tan chulo, pero para gustos colores.
Esperamos desde nuestra Kuchnia que os guste esta tarta y que os animéis a hacerla, es espectacular y nada difícil de hacer...
BO PROVEITO!!! SMACZNEGO!!
Josiñoooo! Me encanta! Una tarta de queso distinta y efectivamente no parece nada difícil ! Pero que cosa más buena !
ResponderEliminarMuchas gracias por abrir esta ventana de la cocina polaca de la que no tenemos apenas referencias y dale las gracias a Asia de mi parte por traducirte las recetas y permitirnos conocer estas delicias.
Besinos a los dos!
(Mucho mejor las fotos ya :-) ... Yo también hice las del flan ayer con el día negro que estaba y me quedaron genial)
Gracias Loly, por estar siempre ahí apoyando y enseñandome cosas geniales de este mundillo. Con las fotos trato de mejorar, muchas gracias tb por decirme cuando no te gustan :) un biquiño fuerte de parte de los 2
EliminarTe empecé a seguir en TWITTER y recomendabas esta entrada y tanto que me ha encantado, me quedo por aqui. En mi blog, te esperan unos personajes muy divertidos para darte la bienvenida, animate :D
ResponderEliminarGracias Ana, bienvenida a esta cocina, espero q te guste en breve me doy un paseo por tú casa
EliminarPero qué pintaza tiene esta tarta de quesoooooo. Soy fan absoluta de este tipo de tartas y preparo todas las que caen en mis manos. Esta pasa a engrosar la lista de las que tengo en pendientes ( eso sí, arriba de todo que todavía hay preferencias) jajaja. un saludo
ResponderEliminarOHHH!!! gracias Pilar, ya me enseñarás tú resultado la verdad es que está muy rica me encanta q te haya gustado
EliminarQue rica tiene que estar,en mi casa nos gustan mucho las tartas de queso y esta es muy original.saludos
ResponderEliminarGracias Encarnita, me alegro de que te guste y que estes cómoda por aquí :D
EliminarMuy pero que muy rica la pinta que tiene
ResponderEliminarGracias María la verdad es que está más buena que la pinta aún, pese a ser de horno se hace muy fresca, una de las preferidas en casa
EliminarHola Josiño! me voy aficionar también a los dulces polacos con vosotros. La apunto ya a mi lista de pendientes
ResponderEliminarUn saludo
Hola compi de mesa y mantel :) que placer verte por aquí a ti y a los demás colegas gallegos, que gran día, no doy elaborado una entrada a su nivel :) Haz la tarta, es un tiro seguro ya verás y me cuentas, un biquiño
EliminarMe ha encantado!! y la base de galletas y la masa rallada... bueno, ya te lo he dicho que tiene pintaza!
ResponderEliminarGracias Susi, la base no es de galletas eh ;) es la misma masa que la que rallamos de cacao, a ver si vas a triplicar la masa ;). Gracias por todo mi niña
EliminarMenuda tarta tan rica, y que corte tan espectacular, me encantan las tartas de queso así que me apunto esta para hacerla cuando tenga ocasión.
ResponderEliminarbiquiños
Gracias Isabel, que placer verte por aquí, yo sigo aprendiendo con tú blog un montón, cuando la hagas ya me cuentas, que igual me apunto a ese café con Loly, ya que sois vecinas de mis padres :P
EliminarCaray con los de Polonia que se cuidan bien!!! Buffff A mi la tarta de queso me encanta, bueno es que el queso me pierde directamente. La verdad es que me ha sorprendido un montón tu receta, lo de las dos masas, lo del cacao, el queso ricotta... si, si! Creo que me la pongo en favoritos que yo esto quiero catarlo!!! Un besazo feo!! Muacckkk
ResponderEliminarHazla Martiña ya verás como os encanta a tú Grey, a Dori y a ti :) los polacos con los dulces caseros son la caña!!! Hay q tomarlle algo antes das festas :P
EliminarMadre mía !! Ya sabia yo que esta tarta prometía.
ResponderEliminarTe ha quedado una entrada super :)
Besos
Gracias madrina, me encanta que te guste, muchas gracias
EliminarOtra que queda para probar! Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarY gracias por el consejo ;-)
Pruebala Vanesa verás como les gusta a todos. De nada tenemos que ir aprendiendo ;)
ResponderEliminarAún tengo pendiente esta receta, pero la tengo en mente. Mientras tanto te dejo un regalito en mi blog, si te gusta a disfrutarlo y si no me lo mandas de vuelta.
EliminarUn beso.
Me encanta. Adoro la tarta de queso y con melocotones ya..., la leche, intentaré hacerla a ver que tal me sale.
ResponderEliminarYa te contaré.
¡¡Un beso!!
Seguro que bien María, te va a quedar genial :P
EliminarOhhhhhh..... Yo también quiero!!! Me ha encantado, y con todas esas capas tiene que estar exquisita. Ale yo también me lo apunto.
ResponderEliminarBiquiños a los tres!!
Lau.
Besiños Lau, ya verás que rica está :D
EliminarMadreee del amor hermoso no puedo resistirme a llevar la receta las tartas de queso asi como las de manzana don de las favoritas en casa tengo un monton de recetas pero esta de Polonia no y ya que se puede sustituir el queso no tengo escusa.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujooooo.
Bicos mil wapo.
Graciñas Chusss, pruébala ya verás un éxito seguro. como me gusta verte por aqui :)
EliminarUna receta Polaca, en la que una Asturiana, te dice que en una página Argentina.... y al final... un Gallego nos la presenta..
ResponderEliminarSe puede hacer algo mas Internacional e interesante??? :-))
Un besote sin capa de arriba jeje
jeje, ponle la capa Cova, aunque sea del mismo color que la de abajo y luego azúcar glas con las cositas de choco q estás poniendo ultimamente ;)
EliminarHola Jose, soy Marta, del blog dulces-recetas-marta.blogspot.com. Muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario. Suerte con el piernik, ya me contarás como os ha salido. Ya probaré con el queso que me aconsejaste cuando pase la Navidad ya que ahora estoy muy liada con los dulces navideños de aquí y de allá.
ResponderEliminarSaludos y felices fiestas.
Que tarta de queso más rica! me ha encantado. Pasarme por primera vez por tu blog y encima ver esta receta al entrar... no tiene precio! me copio la receta con tu permiso.
ResponderEliminarVoy a darme una vueltecilla por tu blog que veo que tiene muy buenas recetas...
Un besín.
GRacias!!! no sabes cuanto me alegro, y a ver si saco más tiempo para compartir con vosotr@s más cositas, ahora mismo estoy fisgando en tu rinconcito y que guapo lo tienes vecina. Besines y bienvenida :)
EliminarJosiño:
ResponderEliminarMe matas con el queso, es mi debilidad, me gustan todos y de todas las formas de preparado. Creo que algún día me podrías invitar a una de esas, jajaj.
Bicos