Nuevamente os traemos una recetilla de Lorraine
Pascale para compartir con vosotros este mes a los blogueros que y aficionados
a Lorraine que estamos en el grupo de facebook nos tocaba
hacer una receta dulce, un delicioso brownie con galletas de oreo en vez de
frutos secos, desde el principio fue una idea que nos encantó a todos y es que
no somos golosones ni nada, seguro que cada uno de mis compis le dará su toque,
yo en esta ocasión como podréis ver casi no he tocado la receta original salvo
en alguna cosa... y es en que como prepararla ya que varios pasos los he hecho
con la Thermomix del siguiente modo,espero que os guste tanto como a nosotros
en casa.
INGREDIENTES
- 160 gr de mantequilla
- 200 gr de chocolate negro
- 4 huevos enteros
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 165 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de "levadura" tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 100 gr galletas de chocolate y crema tipo oreo
- Azúcar glas
ELABORACIÓN
Primero trituramos el chocolate con 3 golpes de
turbo y unos 5 segundos, (siguiendo las
indicaciones de Rosa,
en VC ) lo retiramos y reservamos, colocamos la mariposa en el vaso e
incorporamos la mantequilla en trozos, el azúcar moreno y los huevos además del
extracto de vainilla, lo mezclamos durante 6 minutos a velocidad 3 y 37 grados.
Añadimos ahora la levadura, la pizca de sal, la harina tamizada y el chocolate
que hemos reservado antes junto al cacao, lo mezclamos todo durante 8 segundos
a velocidad 3, para trabajar más cómodos volcamos la mezcla en un bol y
troceamos la mayoría de las galletas Oreo y las incorporamos a nuestra mezcla.
Una vez mezclado lo llevamos todo a nuestro molde que
habremos engrasado y cubierto con papel sulfurizado, esto hará que el desmolde
sea mucho más cómodo y seguro (en el primero que hice fue sin papel y no salió
muy allá) Antes de meterlo en el horno colocamos el resto de las galletas por
encima de la masa, para que quede más chulo procurar que alguna parte negra de
la galleta quede boca arriba y con el nombre de Oreo, así ya se ve mejor lo que
lleva a la hora de presentarlo en la mesa.
El horno lo tendremos precalentado a 180 grados,
metemos nuestro molde alrededor de 25 minutos, a mi me llevó unos 28 en el mío,
cuando otros brownie se me hacen en menos de 25, ir comprobando, aunque el
centro de este brownie queda muy jugoso.
Lo sacamos y dejamos enfriar unos 5 minutos en el
molde, desmoldamos, cortamos en porciones y servimos. Podéis acompañarlo de algún
helado o alguna natilla o así sólo y también quedará genial. En casa nos ha
encantado. Os animo a participar en retos de este tipo hará que conozcáis y
probéis recetas que de otro modo quedan guardadas en nuestra libreta o en el
evernote ;) de este modo participareis con otros frikis como yo y compartiremos
buenos momentos en la mesa virtual.
Un abrazo, y los compañeros que han participado (abajo
están los enlaces) y yo os deseamos BO PROVEITO, SMACZNEGO!!
Isabella (http://laranadeazucar.blogspot.com.es/)
Vane González (http://platanoychocolate.wordpress.com/)
Patricia Fuente (http://eltrasgudelasgalletas.blogspot.com.es/)
Isabel López Lens (http://www.lamboadasdesamhaim.com/)
Teresa Alcántara López (http://aureaskitchen.blogspot.com.es/)
Guadalupe Serrano Triguero (http://bouganvillacakes.blogspot.com.es/)
Jose Luis G. Prada (http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/)
Cristina (http://plusquechocolat.blogspot.com.es/)
Susana Jurado García (http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/)
Chus Nenalinda http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Victoria Martínez (http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/)
Blanca Vela (http://acalablanca.blogspot.com.es/)
Sonia Mosquera ( http://cocinandosonrisas.com)
Es uno de los postres que más me gusta pero siempre lo hago al estilo tradicional.
ResponderEliminarMe apunto esta para probar.
Bicos
hazlo Conchi, las galletitas le quedan de vicio. La verdad es que admite muchas cosillas que le vayas poniendo
Eliminar¡Es una delicia de postre!
ResponderEliminarBonitas fotos y presentación.
Feliz domingo
gracias!! mira tú que las fotos no me acababan de chistar. Me alegro de que te hayan gustado
EliminarMaeeee que pinta josiño como diria mi hijo yupiii yupiii extra racion de galletas ,te ha quedado divinisimoooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo rewapooo.
yo ya no se con cual quedarme Chus, hoy empacho de brownie. Biquiños
EliminarMe ha encantado que lo hayas versionado para thermomix ;)
ResponderEliminariba a hacer sólo lo de triturar el chocolate y ya ves por no fundir la mantequilla.. que trabaje ella que lo hace muy bien ;) gracias
Eliminaruff!! que pintaza,te quedó de escandalo,que rica tenemos hoy la blogosfera ^^
ResponderEliminarbesotes!! y a por el próximo reto ;)
graciñas
EliminarJose... muy buena pinta!
ResponderEliminarNo soy muy golosa, pero esta Lorraine es una artista con todo lo que hace.
Me quedo por tu blog y te invito a que pases a ver el mío.
Un besito Mamen
Josiño yo acabo de editar mi entrada para incluirte que como no te apuntaste pensaba que no participabas !!
ResponderEliminarMmm que rico se ve el tuyo, uff me encanta como te quedó. Sii sii yo también soy "friki" jajaja, me encantan estos retos
Besotes
me di cuenta cuando eche un ojo a ver quien no participaba... soy un desastre. Gracias Kris perdonar las molestias. Yo participaré en todos creo :P
EliminarRico rico.................un bico
ResponderEliminarGuau... genial la versión para termomix !! Cuanto aprendemos con los retos...cada uno aporta su toque personal.. y ls resultados son increíbles!! Yo te tengo que añadir a la lista ... pero primero tendré que rescatar mi ordenador de los deditos de un niño ja,ja,ja ... porque con la tablet...me hago un lío !!! ja,ja,ja
ResponderEliminarinteresante tunning.....y el resultado, a juzgar por la primera foto.....es de escándalo!!!!!
ResponderEliminaryo tambien le eché esencia de vainilla, que bueno que estaba, ahora esperamos el próximo reto jajajajja
ResponderEliminarsaludosssssssssssssss
Vaya brownie más espectacular, qué bueno te quedó!!! He tenido la suerte de probar esta receta...Divino!!!
ResponderEliminarBrother a que estba buenisimo???? Vi que le pusiste levadura, y eso a santo de que? Te quedó más alto no? mmmmm Yo no se la puse... como era la original? Diosss tengop lagunas!!! Lo voy a repetir con nueces!!! mmmmm que ricoooo!!! Bikosss
ResponderEliminarpara que quedase un pelín más esponjoso ya que no lo iba a acompañar con nada y por miedo a las oreo
EliminarMe voy a editar la entrada ahora mismo que no te tenía enlazado¡¡¡
ResponderEliminarQue buena receta hemos escogido, le ha gustado a todo el mundo, y todos le hemos dado nuestro toque.
Me encantan estos retos¡¡¡
Saludos
están genial para probar cosas y conocernos más
Eliminar¡Qué pinta tiene este brownie!
ResponderEliminarEstoy viendo, oyendo y saboreando cómo crujen esas galletas y lo ternito del resto... ¡Hmmmm!
A ver qué nos toca en el próximo reto.
¡¡Besitos!!
Dios mío Josiño, qué bueno!!
ResponderEliminarme gusta el brownie de cualquier manera pero éste es una golosada!
Un beso
EUUUUUUUUUU!!!!, nenoooooooooooooo!!!!, que este brownie ya está caducadoooooooooooo!!!!
ResponderEliminarA ver si nos aplicamos y nos ponemos a trabajar a la de Ya, eh!!!!!! ;)
por ejemplo podrías empezar con un delicioso guiso con unos scones por encima!!! ;)
Retado quedas guapetón!!!!!!!
Por cierto.....te quedó perfecto ese brownie..a que no queda???? ;)
Besiños simpático!!!!!!!!!
¡Qué delicia!. Debe estar de muerte lenta.
ResponderEliminarBuen día
Ohh que bueno!! Se ve tan cremosito, me encanta el chocolate y no lo puedo evitar!! Acabo de conocerte y me ha encantado tu blog, me quedo por aquí y de paso te invito a pasar por mi blog cuando quieras, besos!!
ResponderEliminarte copiare la receta, me encanta el chocolate, y le Brownie, asi que ya te contare, si lo hago y como me quedo..
ResponderEliminarsaluditos
Alberto
http://maisgrelos.blogspot.com.es/
Gracias por la receta
ResponderEliminarDelicioso
Uy, son mi debilidad los brownies! Me encantan, pero yo uso los moldes nordic ware para hacerlos porque le dan una forma muy bonita, en particular me gusta el molde blossom, queda muy delicado, ya me lo han pedido prestado varias veces. Saludos!
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