Día 10 de cada mes, es día #typicalspanish este mes el protagonista es uno de mis ingredientes favoritos: el Queso, con el hastag #comequesoquesabeabesos podréis visitar todas las recetas de los participantes en el reto de este mes.
La receta es sencilla y como os dije en otras ocasiones es uno de los formatos más usamos en casa para cenar, las tostas, en esta ocasión con un queso de los imprescindibles si vienes a Galicia, o queixo do país, un queso mantecoso, que se derrite casi por si sólo, todo "esperramao" con textura delicada y un buen sabor. Vamos con ello
INGREDIENTES
- Pan de Trenza de Carral ( o el pan que os guste lógicamente)
- Queso del país
- Chorizo, en este caso el Selecta de Coren, de cerdo alimentado con castañas
PREPARACIÓN
Como veis son pocos ingredientes pero todos muy ricos, y en un pis pas tendremos una cena, o un entrante depende de la cantidad y tamaño de la tosta.
Primero picamos en rodajas el chorizo y lo pasamos en la sartén para que suelte sus jugos y pierda un poco de grasa y retiramos
En la misma sartén tostamos el pan por un lado para que vaya recogiendo la grasita que soltó el chorizo. Este chorizo Selecta de Coren suelta muy poca grasa con lo cual no tengáis miedo de que el pan se nos encharque demasiado. Con esto conseguimos sabor y color
Rematamos colocando el trozo de queso, o varios si no nos sale grande el corte y lo acabamos con un golpe de grill hasta que empiece a fundirse el queso.
Servimos y disfrutamos. BO PROVEITO SMACZNEGO
Yo también soy fan de las tostas para cenar: te apañan en un plis plas y puedes aprovechar restos de pan y otras cositas para hacer una delicatesen. Y ya, si lleva un queso con un aspecto como este (porque no lo conozco, pero me están dando ganas de conocerlo), pues me has "ganao" del todo ;)
ResponderEliminarCuando vengáis la "manada" por el Norte lo tienes que probar es una delicia
EliminarMueroooo por una tapa así!! Deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Pepi
EliminarPocos ingredientes pero una tosta de DIEZ. Me encanta!!! y con el queso fundido ummmm ¡¡levito!!!
ResponderEliminarhay que complicarse poco MFe , el queso fundido mejora y arregla todo ;)
EliminarTe comes una de esta con una cervecita bien fresquita o con un buen Rioja y se te van todos los males!
ResponderEliminarDesde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
Un beso
Gracias a vosotras, eso espero, como cada mes es muy interesante, espero tener tiempo e inspiración:D
EliminarUummmmmmmm de rexupete seguro , que pena no ayudarte a dar cuenta de ella ,es una tosta de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Gracias Chus, siempre estás ahí
EliminarSencillamente delicioso¡¡¡¡¡ que rica¡¡¡, bicos
ResponderEliminar:) Gracias marijose
EliminarQueso, chorizo y un buen pan...que mas se puede pedir?!!!! Ole!
ResponderEliminaralgo rico para beber y buena compañía, para que más. Gracias Maggie
EliminarEl queso fundiéndose que te ha quedado ideal y el chorizo con pan... A TAPEAR yaaaaa
ResponderEliminarGraciass!!! de mis tapas favoritas me alegró que te guste
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarPedazo de tosta rica nos has preparado!! me encanta!! Bs.
ResponderEliminarRepartimos con esas croquetas ricas que hiciste tú ;)
Eliminaro dios mio creo que es la mezcla más rica la de queso y chorizo, buenísima tosta.Un besito, http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
ResponderEliminar