INGREDIENTES
para la masa:
- 3 vasos de harina ( de los de la nocilla de toda la vida)
- 250 gr de mantequilla
- 6 yemas de huevo (las claras las reservamos)
- 2 cucharadas de de polvo de hornear( levadura royal)
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de cacao (del sin azúcar, Valor o similar)
para la crema de queso:
- 500 gr. de queso ricotta (2 tarrinas)
- 2 yemas y 1 clara
- 1 sobre de pudding de vainilla o nata (usamos el de LIDL)
- 1/2 vaso de azúcar en polvo
- 125 gr de mantequilla
- 1/4 cucharada de polvo de hornear (levadura royal o similar)
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- 1 lata de melocotones en almíbar
- 1 vaso de azúcar
- Azúcar en polvo o glas para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
Empezaremos elaborando la masa, para eso introducimos los ingredientes en un cuenco y vamos amasando todo hasta conseguir una bonita bola, que se despega de las paredes del cuenco, mejor trabajar siempre con un cuenco amplio para nuestra comodidad. Dividimos la masa en dos partes, no iguales un 60-40 aprox. y en la más pequeña el añadiremos el cacao, les ponemos film e introducimos en la parte mas fría de la nevera 1 hora o un ratito en el congelador (pero no pasarse)
En un cuenco añadimos el azúcar, la mantequilla y la levadura en polvo y lo removemos hasta conseguir que quede bien integrado todo, a continuación añadimos las yemas, el sobre de pudding y el queso y continuamos mezclando todos los ingredientes hasta que tenemos la mezcla bien homogeneizada. Entonces montamos la clara de huevo, a punto de nieve, y la vamos añadiendo de la manera más delicada que podamos con suaves movimientos envolventes para darle aire y ligereza a la crema.
Encamisamos nuestro molde (rectangular de 25x40 en este caso, ) con mantequilla y papel de hornear y disponemos sobre el fondo la masa "blanca", extendiéndola con los dedos a pegotes, no tenemos que estirarla con rodillo, basta con cubrir con una capa el molde, como si fuese una base de galletas en una tarta de queso fría. Sobre ella colocamos la mezcla de queso, ayudándonos de una lengua o una espátula para que que bien extendida.
Llega el turno de los melocotones, que cortaremos en gajos y colocaremos encima de nuestra rica base y crema de queso.
Casi casi para acabar montamos las 6 claras que tenemos reservadas a punto de nieve, acordaros del truqui de la pizca de sal, junto con el vaso de azúcar y las extendemos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula sobre los melocotones.
Cuando lo tengamos rallamos rusticamente la parte de la masa que tiene el cacao ( si tenemos esos ralladores de 4 caras por la más gruesa)
Con el horno precalentado a 180ºC introducimos nuestra tarta durante 45 minutos a 180, ya sabéis que el tiempo es orientativo, dependerá de vuestro horno. Transcurrido ese tiempo retiramos, dejamos enfriar y a disfrutar de nuestro maravilloso Sernik :D Para que quede más bonito si nos gusta espolvoreamos por encima con azúcar en polvo o glas
Un par de opciones, podemos añadir alguna esencia de vainilla o añadir algo de azúcar avainillado para darle un toquecillo distinto. El sobre de flan puede valer? si pero lo ideal es el de pudding, el del lidl va que ni pintado. Si no os gusta el cacao, dejar la masa tal cual, cambia el sabor y el contraste no es tan chulo, pero para gustos colores.
Esperamos desde nuestra Kuchnia que os guste esta tarta y que os animéis a hacerla, es espectacular y nada difícil de hacer...
BO PROVEITO!!! SMACZNEGO!!