Esta tosta resultona nos sacará de algún apuro en una cena de picoteo y si lo presentamos como plato, quedará también muy vistoso y rico, vamos al lío
INGREDIENTES
No pondremos cantidades ya que dependerá de vuestro apetito y de los pinchos que queráis hacer
- Filetes de lomo de cerdo alimentado con castañas (SELECTA)
- Pimientos asados, si son caseros pues mejor
- Ajo
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Pan, en mi caso Trenza de Carral
- Pimentón de calidad
PREPARACIÓN
Empezamos por lo que más tiempo nos llevará pero que podemos dejar listo con antelación que es adobar la carne, preparamos una mezcla con el AOVE, el ajo machacado (un par de dientes suficientes para 5 filetes) y una cucharada de pimentón, como siempre a vuestro gusto a mi sabéis que me gusta el picante entonces elijo esta variedad. En este punto yo no lo salo, la sal se la añadimos en escamas al final del todo junto con la pimienta. Este ha sido mi adobo junto con un poco de hierbas provenzales secas un toquecito de nada, cada uno le podéis añadir lo que más os guste para adobar al cerdo.
Lo dejamos tapado con un papel film un par de horas como mínimo para que vaya cogiendo los sabores y el color del adobo.
Pasado el tiempo del adobo ponemos una sartén al fuego, fuego muy fuerte y sin aceite ya que el cerdo ya tiene el suyo al estar adobado con él, cuando empiece a humear añadimos el cerdo, son filetes finos en un par de minutos estarán listos, pero el punto os lo dejo a vuestro gusto, pero es recomendable dejarlo en el punto que dejaríamos el cerdo ibérico
En la misma sartén y con un chorrito de vino blanco para recuperar los jugos y sabores que nos ha dejado el cerdo añadimos los pimientos, que salteamos brevemente tan sólo para darles calor puesto que ya los tenemos asados y reservamos.
Montamos la tosta y BO PROVEITO, SMACZNEGO
Vaya color bonito y delicioso tiene este pincho, tosta o como quieras llamarlo, me encanta ese color y el olor que tiene que desprender el lomo con ese adobo que has preparado !!!
ResponderEliminarEso sí, que pijito eres chavalín jajajaja, si yo voy a mi carnicero y le digo , dame lomo de cerdo alimentado con castañas, a saber donde me manda, jajajaja.
Besotes
jaja, gracias Cris, tranquila cualquier cerdo te valdrá cada uno con sus matices diferentes, pero el adobito es la clave ;)
EliminarOhhh qué buena pinta!!! A ver si nos traen por aquí este cerdo alimentado con castañas...
ResponderEliminarseguro que sí, que no tendréis por esas tierras mi Susipedia
EliminarYo lo probé por recomendación tuya además, y me encantó este cerdito!! Además tenemos suerte porque nosotros si lo tenemos cerquita para poder comprar. Me ha encantado esta tosta brother, y ahora que tengo que alimentarme a base de carne roja me viene de perlas... Un besazo guapo! Mu gusta cuando publicas, quiero mássssssss!!!! :-D
ResponderEliminarotro mi carnívora sister
EliminarA estas hora esta tosta me sabría a gloria bendita, es una combinación que me encanta, nunca la he probado con este tipo de cerdo, pero lo voy a remediar muy en breve.
ResponderEliminarUn bico