Ya tenemos encima la Navidad, este año con el regalo de elecciones para
hacerlas aún más entretenidas con campañas debates etc.. como si no fuesen
suficientes los debates sobre el menú, quien va a comer a casa de quién, vamos
todos esos jaleos que traen consigo esas fechas.
La receta de hoy es algo muy socorrido que usamos en casa, cuando las
nécoras llevan un precio desorbitado y no dan para repartir bien entre los
comensales, con 4 nécoras montamos un plato riquísimo y muy resultón. Que
además me resulta ideal para participar con las amigas y amigos de TS en su
reto mensual, este mes #campanasobrecampana y apuntado en el equipo polvorón,
un aliciente más para divertirse y distraerse que nunca nos viene mal cuando el
viento no sopla a favor en la vida 1.0
No me enrollo más y vamos con la receta
INGREDIENTES
- Cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 o 2 zanahorias dependiendo
del tamaño
- 1 o 2 guindillas, a gusto y
opcional
- 4 o 5 nécoras
- 1 copa de brandy
- 1 copa de vino blanco
- 1 cucharada de pulpa de
pimiento choricero
- 1 litro o 1.5 litros de caldo
de pescado, según lo concentrado que lo queramos
- algo para espesar, puede ser
algún espesante o algo de miga de pan
- 1 chorro de aceite virgen
extra(opc. a la hora de servir)
- 1 chorrito de
nata (opc. a la hora de servir)
ELABORACIÓN
Empezamos poniendo la olla al fuego con un chorro de aceite, picamos el ajo
y lo echamos también la guindilla si os animáis, cuando se dore echamos la
cebolleta picada de manera irregular, no os preocupe ya que al final vamos a
triturar todo. Añadimos también la zanahoria y salamos para que la cebolla vaya
sudando.
Mientras picamos nuestras nécoras, en este caso gallegas como no, "das
nosas rías" las picamos en varios trozos, un mínimo de 4 hago yo para ir machacándolas
y sacándoles todos sus juguitos, aprovechamos por supuesto el liquido que nos
dejan al partirlas sobre la tabla, añadimos a la olla y rehogamos a fuego vivo
cuando cojan calor y color añadimos el brandy y flameamos ( acordarse de tener
apagado el extractor, no vayamos a liarla parda)
Cubrimos con el caldo de pescado y en este momento añadimos la pulpa de
pimiento choricero, el vino y el pan dejamos hervir unos 25 minutos que
nuestros bichos vayan soltando todo su sabor.
Trituramos a conciencia, con cáscaras y todo y lo colamos dos veces,
por un chino primero y un colador normal después o dos veces por un chino, como
gustéis, en casa a veces los más maniáticos la cuelan al servir aunque si hemos
hecho bien todos los pasos no deberíamos encontrar tropezones :)
Viendo la consistencia podemos espesarla más con algún espesante o
reduciéndola, con cuidado de no cargarnos el sabor, a mi me gustan demasiado
líquidas para lo que mandan los académicos, pero ya sabemos que en casa...
Servimos con un chorrito de nata y aceite, o sólo aceite, a mi lo de la
nata no me va mucho, también podemos acompañar con unos picatostes o algún
crujiente, admite muchas variantes.
No dejéis de visitar las demás recetas de las/los compis de TS y sobre todo
las mejores, las del equipo polvorón ;)
http://lacocinats.blogspot. com/2015/12/recopilatorio- campanasobrecampanats.html
http://lacocinats.blogspot.
BO PROVEITO!! SMACZNEGO!!
Jose, no sabes cuánto te agradezco que hayas estado en este recopilatorio. Gracias por ser así, gracias por muchas sonrisas y por esas #épicasbroncasporalargarloshashtagshastaelinfinito. Un beso muy grande, y prometido, en cuanto acabe los exámenes, a ver si nos tomamos un café, aunque tenga que subir a tu tierra! Muuuuuaaaaaks!
ResponderEliminar#requetemuakssss suerte con esos exámenes
EliminarAcabas de darme la solución a la escasez de nécoras en casa cuando llegan estas fechas. Tiene una pinta absolutamente deliciosa. Así que te la robo para el posible menú navideño. Ha sido un placer coincidir contigo en el mejor equipo del mundo...el equipo polvorón. Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Amalia, que bien nos lo hemos pasado, si ya haces está receta me lo cuentas y sería un honor :)
EliminarPintaza esta crema de necoras. Exquisita.
ResponderEliminarGracias Estela, por el comentario y por las risas que nos echamos durante el reto
EliminarA mi me encanta.......y gracias que en casa el marisco me gusta solo a mi jajaja. Y gracias que no todo jj. Pero una cremina de estas es un lujo que casi solo nos podemos permitir en Navidad. Pero un gustazo de plato.
ResponderEliminarBesinos, me quedo por aquí.
Gracias Belén, que suerte que sólo te guste a ti asi no hay peleas ;)
EliminarQue buena receta, me la guardo y la hago en estos días besos
ResponderEliminarya me contarás Carola, Gracias
EliminarSeguro que esta crema de necoras es una delicia , con tu permiso tomo nota te ha quedado de relujo reto mas que superado.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Estás en tú casa Chus :)
EliminarNada mas de leer Nécora y a me pongo a babear, jajajaja deliciosa!! Besotes!! sigo con mi ronda TS
ResponderEliminarHay que ver como sale una crema tan rica de un bicho tan feo jajajaja. Estupenda receta! Besos!
ResponderEliminarjaja, pobriñas si son muy lindas
EliminarQue crema tan estupenda!! riquisima.
ResponderEliminargracias Natalia
EliminarQue riquísima debe de estar esa crema, precisamente, yo andaba buscando una crema de este tipo para mi menú navideño, me la guardo¡¡ besos¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias!!! no sabes que contento estaría :)
EliminarQué apetecible esa cremita, y más con nécoras gallegas que son de lo mejor. Una solución rica, práctica y genial para navidad. Abrazos.
ResponderEliminarGraciñas Alicia,
EliminarDebe ser una delicia esta crema!!un plato de lujo para las comidas y cenas navideñas!! Bs.
ResponderEliminarEStá muy buena Julia, y con un sabor muy potente. Gracias
EliminarJoputa el bicho con qué mala leche mira !!! Así le ha ido, que ha acabado triturado y devorado !!! Esta crema, monamí, hasta pa untársela!!!! #machomansforpresidents Un placer trastear contigo en el grupo este !!!
ResponderEliminarjajaja, igualmente!!
EliminarNenooooo! menuda receta más fardona te has marcado, rica, rica, rica, de las de chuparse todos los dedos!
ResponderEliminarUn placer formar parte del equipo polvorón y haber conocido a gente tan estupenda como vosotros!
Bicos meu!
Que cremita más suave. Felicidades!
ResponderEliminarMira que es feote el bicho y lo rico que esta! A cucharadas me como yo esta crema mmmmmmmmmmm! Un besito
ResponderEliminarY esta crema tan deliciosa? Bueno es que no se puede resistir nadie. Lo que se pierden los veganos. Mejor para nosotros no?
ResponderEliminaruna crema de lo mas rica¡¡. me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
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